1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
Sidreria Txot's 施設情報・クチコミに戻る

店内も洒落ていて、飲み物も食事も美味しいレストランでした。ピンチョスもあります。

• 4.5
  • 旅行時期:2015/01(約9年前)
eurokoさん

by eurokoさん(男性)

フィゲラス クチコミ:2件

Google Mapのストリートビューでフィゲラス・ビラファント~ダリ劇場美術館への行き方を調べているときに、Google Mapでたまたま店内に入ってしまい、明るい感じのレストランだったので、行ってみようと思い行きました。

場所はソル広場(Pl. del Sol)の目の前、ダリ劇場美術館からも数分で行けます。
ビラファント駅からダリ劇場美術館に行くときに降りるバス停がPl. del Solです。
バスを降り、バスの進行方向に歩いて行き、最初にぶつかる大きな通りの左前にあります。丁度ダリ劇場美術館に行く途中になります。

私は利用後はフィゲラス・ビラファント駅まで歩いて行きましたが、約15分程でつきました。(ボスク公園脇の道を一直線に行くとブラファンと駅に行けます。)

店内はストリートビューと同じく明るく、テーブルや椅子は木です。
家族連れのお客さんも結構多かったです。
観光地のレストランという感じではないのが良かったです。

Sidreriaというだけあってシードルがあります。
ワインも、産地別にそろっており、どれもボトルだけでなくグラスワインもあるのが良かったです。折角なのでピレネー山脈近くのソモンターノを飲みました。

料理も美味しく、Magret de Canard a la braiseを頼みました。
脂が多いのが特徴のCanardですが、あっさりした感じに仕上がっており、素材をうまく調理している感じでした。
メニューは国境付近らしくスペイン語、フランス語、英語で書いてあります。

なんといっても、ここはスペインですのでカウンターの上にはピンチョスが置いてあります。こちらはオーダーするのでなく、お皿をとり、ピンチョスをとってくれば、最後に楊子の数で精算をしてくれます。
ピンチョスのカウンターには、オリーブが数種類あり、こちらは自由に食べれ、味が違うオリーブの食べ比べが出来ました。

価格もバルセロナより安く、とても満足しました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
街の中心にある。
コストパフォーマンス:
バルセロナより安い
サービス:
店員さんも若くて親切だった
雰囲気:
明るい店内
料理・味:

クチコミ投稿日:2015/01/31

このユーザーが利用した周辺のスポット