ニューヨークで贅沢な気分に!
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
by ちろーるさん(女性)
ニューヨーク クチコミ:4件
老舗ホテルWoldorf Astoria内にあるスパです。ゲラン・スパは日本にはまだ上陸していないようです。私が今回選んだのはA Radiance Facial 50分($195)です。受付でチェックインを済ませると、まずラウンジに通されます。セラピストを待つまでの時間、お好きなドリンクをと言われ、とてもおいしいオレンジジュースをいただきました(シャンパンも選べます!)。
Facialは希望に合わせて内容をセラピストがアレンジしてくれます。私は乾燥と毛穴が気になると伝え、クレンジング、マッサージ、毛穴詰まりの除去、保湿パックをしてもらいました。途中で気持ちよくてうとうとしてしまいましたが、施術後は顔が一段と明るくなり、フェイスラインもすっきりして嬉しくなりました。
着替えをすませ受付まで戻ると、メイクのサービスがあるけど受ける?と言われたので迷わずお願いしました。すると陽気な黒人のメイクアップアーティストが現れ、別室に案内されました。そこでまた好きなドリンク(今回はカプチーノ)をいただきながら、ゲランの化粧品一式でニューヨーク風?にメイクしてもらいました。1時間ほどかけてとても丁寧にメイクをしてくれました。
お会計は20%のGratuity(チップ)を合わせて払いました。円安だったこともあり日本円で3万円近くになりましたが、New Yorkでセレブな気分になれてとても満足です!!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: