1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
デビルズ プール 施設情報・クチコミに戻る

ようこそ悪魔のプールへ・・・

• 4.5
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
旅ゴリラさん

by 旅ゴリラさん(男性)

ビクトリアの滝周辺 クチコミ:1件

なんでもビクトリアの滝で、滝が流れ落ちる直前のポイントで泳ぐ事ができる、との話を聞いたことがあったので、訪問時にツアーに参加してきました。

滞在先のホテルを通して前日に予約。金額は90ドルで、これはどこのホテルやエージェントを通してもほぼ変わらないみたいです。

集合場所のホテルからボートに乗って滝の真ん中にあるリビングストン島へ。そこから10分程歩いて、リビングストン島からデビルズプールに向かいます。

私が行った時期はリビングストン島とデビルズプールの間は川が流れていたので、川に入り泳いでプールに向かいます。川の流れは急ではありませんが、カナヅチさんには厳しそうでした。

無事に岩場に到着したら、そこから念願のデビルズプールへ!

自分達が泳いでいる場所から数メートル先ではガンガン水が100メートル下に落ちていく光景はちょっと他では見られない、唯一無二のスポットです。

30分ほどプールに入った後はリビングストン島に戻って、こんな場所なのになぜか贅沢な朝食を頂きました。

このビクトリアの滝ではバンジージャンプやヘリコプターのツアーもありますが、泳げるならこのデビルズプールをオススメします。

以下注意点です。
・現地に着替える場所は無いので、事前に水着を着ていく必要があります。
・カメラは1人1台のみ、スタッフが防水バッグに入れて持ってきてくれます。
・川底は岩が多くて裸足だと結構痛かったです。ビーサンあるといいかも。
・雨季は水量が多過ぎてツアーは開催されない、8月下旬から1月上旬までの期間限定のツアーです。
・よっぽどの事が無い限り安全です。多分。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
2.0
ボートに乗って、さらに泳がないと辿り付けません
コストパフォーマンス:
景観:
よくこんな所に来たな、って思わされます
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2015/01/29

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ザンビア最安 629円/日~