ドバイ空港 エミレーツラウンジ
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
by youser22さん(女性)
ドバイ クチコミ:2件
ドバイを経由地にして行きは羽田→ドバイ→プラハ 帰りはデュッセルドルフ→ドバイ→羽田 というルートでビジネスクラスで往復しました。
ドバイ空港では羽田からの便は ターミナル1 で、プラハまでの便も ターミナル1 なので ターミナル1のラウンジを使用しましたが、普通のクレジットカードラウンジが3個くらいつながったような造りで、広さはターミナル3のラウンジの1/3くらいの広さで食べ物もあまりたいしたものはありません。
乗り継ぎでの利用が多いせいか、ソファーで寝られる静かにするスペースが用意されています。
帰りはドバイで2日滞在したので、羽田便はターミナル1でしたが早めに空港に行って 空港で買い物をしてから ターミナル3 のラウンジを利用しました。
ターミナル3はエミレーツの専用ターミナルだけあってラウンジの広さが半端でなく、食べものも ターミナル1 とは全くちがっていましたが、内容は安めの食べ放題レストランのような感じで、デュッセルドルフのラウンジのほうが内容は良かったです。
基本エミレーツのHPに載っているラウンジはファーストクラスラウンジなので、ビジネスクラスのラウンジは悪くないですが別物でした。全体的に仮眠を取る人が多いので施設内の照明が暗めです。
ラウンジ近くのモールの廊下に確率1/5000で100万ドルが当たるくじの売店がありましたが、悩んだ末に1枚買ったつもりで同値程度のTAX Freeな 24Kゴールド を買いました(笑)
- 施設の満足度
- アクセス:
- 人混みの少なさ:
- 時間帯によるようで、日中はかなり混むようです
- 施設の充実度:
クチコミ投稿日:2015/01/26