1. ホーム
Q&A
スターバックスセンター 施設情報・クチコミに戻る

オリジナル・グッズも販売するスターバックス本社

• 3.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
haneさん

by haneさん(非公開)

ワシントン州 クチコミ:1件

シアトルでスターバックス1号店に行く人は多いかと思いますが、本社ビルであるスターバックス・センターを訪れるひとは殆どいないかと思います。目立つビルなんですが、ダウンタウンからはすこし外れており、完全にオフィスビルです。
 なので入口を入ると警備のひとがいますが、まずは正面のエレベーターで8階へ。扉が開いたら、右手がグッズ・ショップです。8階はグッズのみで、飲食は1階の通常店舗になります。ここでしか売っていないオリジナル・グッズも多いそうなので、スターバックス好きの人はぜひ行ってみてください。
 内部はほんとに社員さんばっかりなので入っていいのかと不安になりますが、オフィスに勝手に入ったりむやみにウロウロしない限りは大丈夫です。

■行き方■

ライトレイルの場合:SODO駅下車、降りてすぐの線路と交差する通りサウス・ランダー・ストリート(S Lander St.)を西へ10分程度歩きます(貨物列車用の線路を越えます)。するとななめ右前に巨大なおなじみの人魚のロゴマークがビルのトップに見えてきます。

バスの場合:路線は10番です。ダウンタウンから向かう場合、セーフコ・フィールド(野球場)を過ぎたら近くなので、車内に表示される停留所名をチェックしていましょう。「1st Ave S & S Lander St」です。停留所はちょっとビルを過ぎた場所にあります。このバスは通勤で使っているひとも多いです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
2.5
入るだけなら無料
人混みの少なさ:
あまり知られていないので、殆ど人がいない
展示内容:
2.0
オリジナル・グッズの販売あり

クチコミ投稿日:2015/01/24

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~