1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール 交通
  7. シンガポール チャンギ国際空港 (SIN)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 施設情報・クチコミに戻る

シンガポールの移動交通

• 3.5
  • 旅行時期:2014/12(約10年前)
tmkさん

by tmkさん(男性)

シンガポール クチコミ:9件

空港から市内までの移動について
早朝にチャンギ着だったので、今回は楽して、空港からホテル送迎付で市内半日観光つき(マーライオン公園まで船で観光、など)にしてしまいました。
眠たかったし、子供も朝はだらだらなので楽でした。
現地ドライバーのおじちゃん。日本語は通じません。一応主人と英語で話してましたが、マレー訛りの英語で・・・

帰りは、ホテルで荷物をもらって空港へ。
MRTにしました。ホテルマンにタクシー呼びますか?バスですか?
いいえ、MRTで空港に行きますよと答えると、軽く失笑されました。

スイソホテルだったので、シティーホールか乗り換え、空港線で、二つ手前で降りて、空港行きに乗り換えます。 途中地下から、地上にでました。普通の住宅がの風景もよかったです。確かに、空港行きとはいえ、大きいスーツケースで乗っている観光客はいなくて、空港勤務?の方が多くいたようです。安いしいいですよ。

観光の交通は、やっぱりMRT。6回使えるプリカがあります。
券売機で最初に買うときに出てきます。タッチパネルで行き先もわかりやすく小3息子も一人で購入できてました。6回×2枚でMRTは完璧にのりこなしました。
乗り継ぎラインまで、少し歩く駅もありますが、わかりやすいですよ。

タクシーも意外にお得です。市内から郊外、動物園くらなら20ドル前後です。
3~4人家族で移動なら、タクシーがお得です。
ただ、タクシーはたくさんありますが、幹線道路では駐停車禁止なので、流しのタクシーは無理です。
ホテルで呼んでもらうか、ホテルで下車した入れ替わりとか、
指定のタクシー乗り場が決まっているので、そこで乗ります。基本混んでるので20分位はフツーに待ちます。急いでいるなら、タクシーに大きく電話番号が書いてあるので電話して場所と名前を伝えたら、5分くらいで来てくれます。+3ドル?だったかな。
タクシーは青や黄色、色んな色がありますが国営なのでみんな同じです。

施設の満足度

アクセス: