1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アドベンチャー コーブ ウォーターパーク 施設情報・クチコミに戻る

ウォーターパーク半日

• 4.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
tmkさん

by tmkさん(男性)

シンガポール クチコミ:9件

小3の息子が一番楽しみにしていました。朝からうきうきです。
入り口チケット購入後、すぐ横にロッカーがありますが、スルーしましょう。
奥まで歩いて波のプールに行きます。周りに無料のリクライニングのいすがあります。小屋みたいのが有料です。2いすにバスタオルや本をおいて確保しましょう。

すぐ横に、トイレやシャワー室 更衣室、貸しロッカーがあり便利な場所です。
貸しロッカーは大小あります。支払いも現金とクレジットが使えます。
タッチパネルでカードか現金か選んで、入力すると暗証番号とロッカー番号がでます。
そのロッカーは一日何度もつかえます。貴重品やカメラなどは面倒ですが撮影したらロッカーに入れるのがベストです。
靴やビーチサンダル(あるといいです)やタオルはリクライニングの場所においても大丈夫なので、かばん3個くらなら小ロッカーで十分です。
個々に着替えて準備して、荷物収納して行動開始です。

一番並ぶのが、リプタイドロケットです。並ぶし、係員がだらだらしてイライラしますが、、軽いジェットコースタ的で最高です。本当はもう一度乗りたいけど30分並んでも楽しかったですよ。

波のプール、子供から大人まで、浮きジャケットがたくさんありますからタイミングみて何度も楽しみましょう。息子、一番目まで行き。大波と戦ってました。

そのほかのスライダーも20~30分くらい並びますので、休憩がてら並んで、一つ一つ楽しみましょう。

流れるプール、、長いです。大きな浮き輪なども無料で貸し出しありですから、手ぶらでじゅうぶんです。

おすすめは、レインボーリーフ。こちらも30分位(掲示で45分位)ならびますが、
無料でシュノーヶリングができます。息子もパパも大興奮。本当にきれいでした。

中ほどに小さい子供用の遊びプールもあります。アスレチックみたいで何度もバケツの水が上からふってきます。

園内、足が痛いのでビーサン必要です。ベビーカーでの入場も大丈夫ですよ。
ランチですが、入場に持ち物チェックがありあまり持ち込めないみたいな書き込みがあり、ジュースとお菓子くらいしかもって行きませんでした。
けっこうマックやパンなど持ち込んでいましたよ。
お店で軽食のピザやドックも買えます。8~10ドルくらいかな。レストランもいろいろあります。15ドル~から 家族で食べると良い値段になります。

今回はイルカなどの有料プログラムは参加しませんでしたが、楽しそうですね。
10時から3時半位まで遊びました。十分です。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2015/01/21

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~