1. ホーム
Q&A
ボリショイ劇場 施設情報・クチコミに戻る

3ヶ月前から公式サイトでEチケット購入可能

• 5.0
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
リーリャさん

by リーリャさん(女性)

モスクワ クチコミ:71件

バレエの本場ロシアの中での最高峰の劇場です。外観も内装も美しいです。そしてプリンシパル、ダンサー、オーケストラ、衣装、舞台装置なども全て素晴らしいです。

Eチケットを公式サイト(英語あり)から購入可能です。ダフ屋やチケットサイトから購入するより安価(定価)のことが多いので公式サイトでの購入がおすすめです。

----------
?日程と公演の確認(タイムテーブル)

約3ヶ月前に日程が発表されます。
希望公演の横に「E-ticket」というボタンが表示されている場合は、そのボタンからEチケットを購入できます。
Coming soonは未発売、Sold outは完売ということです。

もしSold outになっていても、公演の1カ月前くらいに一部の席が発売になったり、前々日や前日などにもキャンセルが出たり劇場が保有していた席が解放されて購入できる場合もあります。

?チケットルール

チケットルールはこちらです。

ロシア人向けに劇場窓口で先行販売されているため、人気公演はオンライン発売開始時点でかなり座席が埋まってしまっていることも多いです。

ドレスコードは短パン、Tシャツ、サンダルがNGと書かれていますが、劇場でのおしゃれも楽しみの一つかと思います。

-----------

購入時にスムーズに進めるように、事前にオンライン会員登録をしておくと良いと思います。また、Eチケットの座席指定の後に、その席を使用する人の名前をそれぞれ入力する必要があります。

なおクレジットカードはVISAかMasterが使用可能ですが、日本のクレジットカードで使えるものと使えないものがありました。銀行系カードは使えることが多いです。(これはロシアのオンライン全般に言えることです。)

購入が完了となりますとEチケットを印刷してくださいというメールが来ますので、記載アドレスからEチケットを表示して印刷します。当日はEチケットを持参してそのまま入場出来ます。私が入場した際に身分証の確認はありませんでしたが、身分証の確認をするかもしれないとEチケットに記載があるので、パスポート(とEチケット購入時に使用したクレジットカード)があると安心です。

以前のボリショイ劇場はオンラインではチケット交換証の発行しかできず、劇場窓口で本チケットへ交換しなくてはいけませんでしたが、最近ルールが変わり、そのまま入場できるEチケットが発行されるようになりました。

施設の満足度

アクセス:
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2015/01/13

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ロシア最安 422円/日~