1. ホーム
  3. アジア
  4. インド
  5. デリー
  6. デリー 交通
  7. インディラ ガンディー国際空港 (DEL)
  8. クチコミ詳細
デリー×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 施設情報・クチコミに戻る

セキュリティが厳しいことに留意すべき

• 3.5
  • 旅行時期:2014/12(約10年前)
aquamarine_324さん

by aquamarine_324さん(男性)

デリー クチコミ:2件

昔はよくある田舎の空港(デリーは首都であり田舎ではないですが)だったようですが、数年前にリニューアルされ、今はとても近代的でキレイな空港です。
ただしセキュリティは厳しく管理されているため自由に出入りができず、注意が必要です。
経験談として2点書きます。

・国際線到着ロビーのPlaza Premium Loungeに宿泊予定でしたが、少し空港の外にも出てみようかと思ったら失敗。一度出ると元には戻れません。翌朝の便に搭乗予定であること、ラウンジを予約していること、空港の構造がわかっておらず間違えて出てしまった、申し訳ないということを根気良く説明し、10ヵ所くらいたらい回しにされましたが、親切な人にやっと出会って何とか入れてもらえました。
 安易に外へ出ない方が無難です。

・飛行機への搭乗予定があることを明確に示せないと(つまりe-ticket控えがないと)出発ロビー内に入れてもらえません。一般的にチェックインカウンターではe-ticket控えを提示しなくても発券してもらえることが多いと思いますが、だからといってe-ticket控えを携帯していないと面倒なことになりそうです。

施設の満足度

アクセス:
市街地からは遠いです。渋滞にはまると約1時間。ただしメトロが使えます
人混みの少なさ:
広いですが、人口が多い国の首都の空港なので、チェックインカウンターは常に大行列です
施設の充実度:
国際線出発ロビーの免税店はかなり充実していて驚きました

クチコミ投稿日:2015/01/10