台南名物の魚、サバヒーのスープがおいしい!
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
-
-
by chunchun99さん(女性)
台南 クチコミ:64件
台南の孔子廟のすぐそばにあります。台南の人が大好きな魚、サバヒー(虱目魚)のスープが有名。他の店に比べると値段が高いですがそれだけの価値があります。総合魚湯といういろんな具が入ったスープ100元を頼みました。スープはあっさりした味でうすあじ。そこにサバヒーの皮、サバヒーのお腹の部分(コリコリした歯ごたえでおいしい)、すり身の団子3種類、魚の皮の餃子がたっぷりと入ってます。これ一杯でお腹いっぱい。最初は味が薄いかと思いましたが、食べすすめるとちょうどよくなりました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/01/07
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する