ミシュラン星「Locanda Margon」は素晴らしいです♪
- 4.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
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by コトルさん(男性)
トレント クチコミ:11件
ミシュラン星「Locanda Margon」。
トレントの南方の山合いにあります。
体験談は次の通り♪
トレントからタクシーで予約しているレストランへ♪
レストランはミシュラン星の「Locanda Margon」。
トレントからアディジェ川を渡り、
一面にブドウ畑の中を走り山の斜面へ。
美しい風景に目を奪われる。
アディジェ川を底にした美しい谷が広がり、
谷一面が瑞々しい新緑のブドウ畑。
向こうの雪を頂いた山々。
トレントは美しい…とため息。
20分ほどでレストランに到着。
建物は一軒家でモダンな雰囲気。
Locandaという名前から分かるようにオーペルジュになっており、
レストランの上はプチホテル。
カメリエーレが優雅にお出迎え。
屋外か屋内か希望を訊いてくる。
屋外は眺望がいいが、
かなり暑く、しかも虫がたくさん飛んでいるので
屋内を希望。
ここでも例を見ず、欧米人はすべて屋外へ(苦笑)。
屋内はエレガントな雰囲気が広がり、素晴らしいインテリア。
トレントのシャンパン「FERRARI」がたくさん飾られ、美しい。
ランチなのでコースは頼まず、
アラカルトからチョイス。
それでも、アミューズや食後の菓子がつくというコースのような感じになる。
もっと驚いたのはアミューズ。
アミューズが7点もたくさん運ばれてきてびっくり。
前菜の盛り合わせでは?と疑いたくなるほど。
@アミューズ:チーズ入りのミニコロッケ、ミニアスパラクリームチーズ、軽く炙ったホタテのトリュフペースト添え、イクラとクリームチーズとハーブのカナッペ風、フライトポテトのコンソメゼリー添え、カリフラワー状にしたチーズに燻製した生ハムをちりばめて、カボチャペーストをナッツで固めて蜂蜜かけ…という凝った内容で見た目も素晴らしい。
@前菜:軽くグリルした旬のホワイトアスパラガスに軽く炙った生カキ添え…この意外な組み合わせは斬新。意外にも美味しく、アスパラガスの甘みやシャキシャキ感とクリーミーな生カキとよく合う。
@パスタ:リモーネ・スル・ガルダ産レモンのクリームスパゲティ…非常に珍しいレモン風味のスパゲティで濃厚なクリームでありながら爽やか。この味は日本ではまずお目にかかれない。
@小菓子:チョコレートやマカロンや焼き菓子など凝ったもの。
@デザート:シェフ自慢のチョコレートケーキと抹茶ジェラート…チョコレートケーキは濃厚な味でシャンパン風味が隠し味となっており、非常に美味しい。また抹茶ジェラートも濃厚で日本より美味しいかも。
ゆったりと「FERRARI」のシャンパンを飲みながら料理を味わえた。
最後にシェフが挨拶に来てくれて一緒に記念写真を撮ってもらいました。
訊くと日本人は初めてのことで大変うれしく思っていると。
タクシーに乗ってトレントのホテルへ帰る♪
トレントからタクシーで20分、20ユーロでした。
予約は必要。
カードはすべて使えます。
撮影はOK。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- トレント郊外にあり、タクシー利用です
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/12/10
いいね!:2票
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