1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ラップランドサファリ 施設情報・クチコミに戻る

空気の澄んだ凍った湖の上で見るオーロラは最高!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/11(約10年前)
traveloverさん

by traveloverさん(女性)

サーリセルカ クチコミ:1件

2日間参加し、2日ともものすごいオーロラを見ることができました。
1日目は観測場所に着く手前からオーロラが出始めていたので、バスを降りてすぐのところから。2日目は、同じ場所で降りて、凍った湖の上まで少し歩きました。
1日目は、木が周りに何本も生えていたのですが、湖の上は何もなく、星がまさに降ってくるかと思うほど見えました。どちらも雰囲気が全く違い、どちらがよい、悪いもなく、また両日はっきりとオーロラが見れましたので、どちらも満足でした。
オーロラが弱まってきたあたりで、ガイドの方に、北斗七星から北極星の見つけ方、そこから北の方角の割り出し方や、他の星座についても教えてもらいました。
ガイドの方は基本英語なので、英語を話せるか、通訳的な人がいないと星座などの話まではできないかもしれませんが、おそらくオーロラや星空を見られるだけでも価値は相当あると思います。
リエコンリンナの中には、このラップランドサファリと日本人が運営しているキートス号と2つオーロラツアーがありますが、出発時間や全体の時間、料金も違うので、合う方を選べばよいのかな、と思います。
このラップランドサファリのオーロラツアーは、バスで20分ほどのところに行き、観測するというもので、所用2時間、20時開始でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
リエコンリンナ内にあり、泊まっていてもいなくてもアクセス容易
コストパフォーマンス:
ホテル内のもう一社より安かったが大満足だった。
景観:
オーロラが見られるかは運ですが、見られなくても晴れていればすごい星空です。
人混みの少なさ:
小型バス一台で行きます。

クチコミ投稿日:2014/12/09