お土産という親切心に感謝
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
by hiroさん(女性)
グアム クチコミ:2件
「イルカウォッチングクルーズ&オーシャンパーク(ボートシュノーケリング+水上すべり台&トランポリン) 送迎付きツアー」に参加しました。
3年前に参加した際、イルカが船の真下に来てくれたので、子供達の思い出にあげたいと今回も参加したのですが、前夜から嵐。不安を抱きつつ参加したのですが、残念ながらイルカと会えず。波もいつも以上に大きかったので、長女と旦那は船酔いして終わってしまいました。
イルカが見られなかったということで、お土産(チョコレート)を選ぶか再チャレンジを選ぶかという話になったのですが、お土産はもらえなくても再チャレンジの機会をもらっておこうという話になり、とりあえず翌々日に再チャレンジという設定に。
結局、船酔いの不安がぬぐいきれなかったこと、それよりも子供達はプールに行きたいという希望が勝ってしまい、再チャレンジを断念しました。
そこでスキューバカンパニーに連絡を取ると、親切にも、フロントにお土産を渡しておいてくれるとのこと。再チャレンジを選んだ時点でお土産はもらえないものと思っていたので、その親切に驚き、そしてありがたく頂きました。
そんなこともあり、今回はイルカは見れなかったけれど、シュノーケルで綺麗な魚が見られたので、よかったのかな?と思っています。
何より、次女がシュノーケル初体験で楽しんでいたので、やっぱりよい思い出となっています。
次回グアムに行くことがあったら、またこのツアーでリベンジしたいと思っています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: