1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 施設情報・クチコミに戻る

これを食べにまたシンガポールへ行きたいぐらい!!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/11(約11年前)
naroさん

by naroさん(女性)

シンガポール クチコミ:1件

シンガポールに行ったら絶対に食べてみたいと思っていた肉骨茶(バクテー)
数冊のガイドブックを調べたところ、バクテーはこちらのお店と歐南園亞華肉骨茶が有名な様子。アクセスも良く、観光客も入りやすいという記載のあったこちらに行くことを旅行前に決めていました。
確かにお店はテラス席のようなオープンな造りで、外から中の様子が分かり入りやすい雰囲気。私が訪問した際はざっと見た感じ日本人らしき観光客はいなく、ローカルの人がほとんどのようでしたが、勇気を出して一人で入店。スタッフの人数も多く、すぐに席に案内してもらえました。メニューを渡され、バクテーの小サイズ(s$7)を注文。ごはんは要らないかどうか確認されましたが、パサパサのお米が苦手なので注文せず。まず箸や店名入りのパッケージのウエットティッシュが運ばれてきます。確かネットで得た情報だとこのウエットティッシュも有料なはず・・と思いだしつつ、5分もせずに料理が運ばれてきました。会計は前払いでした。厨房の前には写真撮影禁止のマークがあったので、念のため運ばれてきた料理の写真を撮って良いか近くにいたおじさんスタッフに聞いたところ、どうやら料理を前にした私の写真撮影を依頼されたと勘違いされたようで・・。今回の一人旅で唯一の自分の写真ができました(笑)
さて、料理の写真も撮り、早速実食です!
スープにポークリブが何個か入っています。メニューの写真やクチコミではにんにくが入っているはずだけど、私のはたまたまなのか入っていなかったのが残念。まずは澄んだスープを一口。コショウがきいていてスパイシーで美味しい!次に持参したウエットティッシュで手を拭き、素手でリブを両手でつかみお肉を食べてみます。うん、お肉も柔らかくて美味しい!スパイシーなスープなのでこれはごはんを浸して食べると良いかも・・と思いました。スープが少なくなると、やかんにスープを入れて店内を廻っているスタッフが継ぎ足してくれました。
30度近い気温のあったシンガポールでしたが、汗をかいてでも食べたい、体が元気になりそうな初めてのバクテーに満足でした(^-^)はまりそうな味です♪またシンガポールに行く機会があれば、絶対に再訪したいお店です!
(お店のウエットティッシュは結局使わなかったけど、しっかりs$0,2取られてましたー)

2014.11.11 10:30AM頃に11番地の店舗を訪問

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
MRTクラークキーから徒歩で5分ぐらい?ニューブリッジロードを挟んだセントラルの向かいにあります。
コストパフォーマンス:
サービス:
スープが少なくなったら、無料で継ぎ足してくれます。
雰囲気:
11番地の店舗は食堂という感じ。食べ終えたら長居するようなお店ではないかな。
料理・味:
コショウがきいてスパイシー。暑いシンガポールでも汗をかきながらでも飲みたくなる味。

クチコミ投稿日:2014/11/19

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~