1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アニーズ ピーナッツ アイスカチャン 施設情報・クチコミに戻る

再移転しています。かなり市中心から遠くなりました。

• 5.0
  • 旅行時期:2014/10(約10年前)
つかちゃん♪さん

by つかちゃん♪さん(男性)

シンガポール クチコミ:5件

忽然とGhim Moh FCから消えてしまったAnnieさんのお店。
FaceBookでは5月新しい移転先を告知しますからというメッセージを残した
まま、途中でフランチャイズのお店が新しいAnnieさんのお店かと混乱する人も。
それでも人前に姿を現さないAnnieさん。
もしや店名含めて権利を売って引退か??と思われていましたが、
最近(2014/10)になって、イベント会場で臨時のお店を出していたのが判明し、
そして、10月21日ついに再移転の告知がFacebookに載りました!! バンザ〜イ!!
まるでわたしの訪星に合わせるかのように(汗)、再移転オープンしました!!

そして、早速10月25日の昼下がり、はるばるチャイニーズガーデンのさらに先の
レイクサイド駅まで出かけ、そしてさらにバスに乗って訪ねました!!
このFCは以前クレイフィッシュのフライドヌードルを食べに行ったところです。
まさか1年後にAnnieさんに会いに、Ice Kachangを食べに再度行くことになるとは
思いもよりませんでした!! しかもクレイフィッシュのお店はCloseしちゃってるし(涙)

さて、Annieさんのお店はFCとは違う1階にあります。
このMarket and FCは1階がウェットマーケットで2,3階がFCなんですが。
これまでのIce kachangばかりでなく、飲み物も食べ物、タバコまで扱うスタンドに
なっています。
お店向かって左側にテーブルがあり、そこにはなんかずっと座っておしゃべりしているかたたちがいました。
なっています。
わたしを見るなり、ビックリした顔で、「よく来たね〜!!ひさしぶり〜!!」と声が弾んでました(笑)
わたしも、「また会えて幸せla!!」と大声で返しました。
で、さきほどのしゃべっているおじちゃんおばちゃんが「何事?」と不思議そうにしてて、Annieさんが、「前のお店に来ていた人なのよ〜!!」と説明してました。(^_^)
なんと、お皿と匙がタンジョンパガー時代のちゃんとしたものに戻っていました。
そして、食べたら、、、涙が出ました。やっぱり本物は全然違う!! 口に入れた瞬間の
味のハーモニーが素晴らしい!!
なによりフワフワなのに型がくずれない!!そしてかき氷の解けたあとを匙ですくっても
全然味がうすくならない!!
みなさん、こんなことはご存じなので、いまさらと思うでしょうが、ホントすごいことなんですよね。
ぜひ、みなさん、遠くなってしまったけど食べに行ってくださいね!!
間違いなく、幸福な気分になれます!!

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
1.5
東西線に乗って、さらにバスで行かなければなりません。
コストパフォーマンス:
サービス: