量が選べて一人でも十分食べきれます!
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
by ラロッカさん(男性)
シンガポール クチコミ:1件
NOVENA駅から向かいました。地図を見ながら最短距離で行ったのですが、病院横の長い坂を上って行かざるを得ず、着いた頃には汗だくに。11:00開店で着いたのが11:30くらい。既に先客5-6グループほど。席につきTigerビールをオーダー。大瓶しかないと言われたが汗だくで喉もカラカラ、「大瓶でいいからすぐ持ってきて!」。2-3分でビールが来て、チキンライスの小さい奴をオーダー。するとおばちゃんが、「サイドメニューに青菜の香港醤油炒めというのがあるのだが、これがめっちゃうまい」というので言われるがままにオーダー。5分程でチキンライスが来て美味しく食べている途中に、青菜の炒め物も到着。チキンライス完食後、ビールのあてに美味しくいただきました。
12:00前には全てのテーブルが埋まってしまっていましたので、行くなら11:00過ぎがいいと思います。また、隣のテーブルに入ってきた中国人観光客4人の話し声がうるさかった上、運ばれてきたチキンが大きいサイズだったみたいで、1枚食べたくせに「サイズ間違えてるから小さいのに交換して」とか言って、店員困らせてました。交換してましたが、引き上げたチキンはどうなるんですかね?次の客に出したりしないことを祈ってます。
汗だくになりながら行く価値はありますが、タクシーで行ってもオーチャードからなら10ドルかからないと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- MRTのNOVENAから15分くらい歩きます。
- コストパフォーマンス:
- アルコール飲まなきゃ高くありません。
- サービス:
- 気のいいおばちゃんと世間話できます。黒い制服だったからパートじゃなくて正社員かな?
- 雰囲気:
- 一人でもゆっくり食べれました。
- 料理・味:
- 美味いですが熱々ではありません。
クチコミ投稿日:2014/11/16