1. ホーム
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

ジョージタウンからペナン空港までの移動

• 4.0
  • 旅行時期:2014/09(約10年前)
そらと芭蕉さん

by そらと芭蕉さん(男性)

ペナン島 クチコミ:1件

マレーシア ペナン島 ジョウージタウンのシティテルホテルに宿泊し、ペナン空港からKLIA2へ移動するためホテルからタクシーを利用しました。ホテル前の路上で客待ちしている小豆色のタクシーに乗ろうかと思っていたのですが、チェックアウトを済ませホテル玄関に出ると「Taxi?」とドアボーイから声をかけられました。「Yes,Please」と答えると玄関外にカウンターがあり、係員から行先を尋ねられます。空港までは45RMで、引換えに手書きのクーポンを渡され、エントランスで待つように言われます。5分も待っていませんでしたが、小豆色のタクシーではなく、普通のトヨタ車(カムリ)が手配されました。おそらくホテル専属のものではないかと思います。朝の8時前で1ヶ所チョットした渋滞はありましたが、30分程度で空港には到着しました。クーポンにチェックしたものと、ホテルで50RMで支払ったお釣りの5RMをチップとして渡しました。相場はよくわかりませんが、ぼられる心配もなく快適でした。また利用したいと思います。
参考までに、ホテルには空港からバスで移動しました。夕刻のラッシュ時でコムターまで1時間以上かかりました。運賃は2.7RMだったと思います。ガイドブックには、空港到着フロアー(日本で言うところの2F)空港を背に左手にバス停があるとありますが、現在はGF(1F)の道路を渡ったところにバス停があります。ガイドブックに書かれている番号のバスは変更になっているのか来ませんでした。利用される方はバス停に係員がいますので確認した方が良いと思います。また、ほとんどの終点がジェティになっているようでしたので、コムターで降車を考えている場合は降りる場所に注意が必要かと思います。

施設の満足度

利用目的: