1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ラストケ村 施設情報・クチコミに戻る

【プリトヴィッチェ→ラストケ村】へは公共バスでのアクセス可。運賃は30クーナ。

• 5.0
  • 旅行時期:2014/10(約10年前)
56さん

by 56さん(非公開)

その他の都市 クチコミ:2件

プリトヴィッツェ国立公園の帰りにどうしても立ち寄ってみたかった、ラストケ村。公共交通機関で訪れたので、そのときの様子をこちらに書いておきます。

●位置関係

プリトヴィッツェ→(30分)→スルジ→(徒歩15分)→ラストケ村→(2時間)→ザクレブ

と言った感じです。ラストケ村はバス停を降りたらすぐ「目の前」です。
スルジのバス停からは徒歩15分程です。

●値段

プリトヴィッツェとラストケ村間を購入して、
30クーナ(約550円*)でした。

*2014年10月のレート

既に復路のプリトヴィッツェ-ザクレブ間のチケットを持っていたので(往復チケット)、観光後はスルジからこのチケットを使ってザグレブまで戻りました。

●バス停

因みにラストケ村のバス停は小さなスペースで何もないので、
夕方は真っ暗になってしまいます。

なので、特に夕方-夜の場合、大きめのバス停で照明、トイレ、
軽食やさんにレストランやホテルもある1駅隣の「スルジ」から
乗ったほうが何かと便利だと思います。

●景観

ラストケ-スルジの1駅が歩いて15分くらいですが、景観が素晴らしいです。村への入口1と2もこの通り沿いにあります。

スルジ川の橋を渡りますが、ここからの景色もなかなかです。

国立公園からラストケ村まで30分程の短距離で、金額も安価なので、
「時間がちょっとできたから、急遽立ち寄りたい!」というトラベラーの方にもおすすめだと思います。

日程上、短時間の滞在でしたが、半日は時間をとってゆっくり散策を
したくなるような雰囲気のラストケ村でした。

ラストケ村ウェブサイト:http://slunj-rastoke.com/?lang=en

ラストケ村ウェブカメラ:

バスの時刻表(プリトヴィッツェ-ザグレブ間):

バスの時刻表(プリトヴィッツェ-*スルジ間):http://www.balkanviator.com/en/

*この区間はザグレブ行きのバスより本数が多いです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
プリトヴィッチェから30分で到着。バス停からすぐ目の前。
景観:

クチコミ投稿日:2014/11/05

このユーザーが利用した周辺のスポット