1. ホーム
  4. フランス
  5. プロヴァンスアルプコートダジュール地方
  6. カシ
  7. カシ 観光
  8. カランク (カシ)
  9. クチコミ詳細
カシ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
カランク (カシ) 施設情報・クチコミに戻る

Cassisからのハイキングで青い海を堪能

• 4.5
  • 旅行時期:2014/07(約12年前)
nekonekoさん

by nekonekoさん(非公開)

カシ クチコミ:2件

Cassis周辺ではその前日あたりから強風が吹いていました。我々はCap Canailleの上まで行こうとしていましたが、山火事の危険のため、Route des Cretesは通行止めになっていました。翌日、観光案内所に聞くと、カランクのハイキングルートはCassisから一番近いSentier du Petit Princeという、Port-Miouを上から眺められる小道しか開いていないとのこと。歩いて3つのカランク巡りをする意欲満々でいたので、このニュースには心底がっかり。しかしどうしてもカランクを上から見てみたかったので、我々はそのSentierまで歩いて行くことにしました。
着いてみてわかったんですが、そこまでは車でもアクセスできました(無料駐車場がある‥)。このSentierをゆっくり歩きながら、木陰でスナック休憩をはさみ、美しいカランクと海岸線の写真を撮影。Cassisからここまでの往復で(休憩抜きで)1.5時間くらいでしょうか?
帰り道にビーチに立ち寄りました。Cassisの大きなビーチは2つ。一つは砂に近い小石のものともう一つは完全な小石だらけのもの(Plage de Bestouan)。我々は後者へ。水は澄んでいますが、非常に冷たい。聞いたところでは、このビーチは地下から水が湧き出していて、そのためこの周辺のビーチのうちで一番水温が低いそうです‥。さらに小石が痛い‥。日陰がない‥。アクアシューズとサンスクリーン必携。しかし、眺めはすばらしく、カジュアルなヨーロッパのビーチバカンス気分に浸れます。
はるか向うにCap Canailleがそびえたつ‥。後でその約400mの天辺から、Cassisとカランクの一部を見ましたが、展望台からの眺めは最高! 海の色がとても美しかったです。

施設の満足度

アクセス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2014/11/02

このユーザーが利用した周辺のスポット

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~