1. ホーム
Q&A
エル チャルテン国立公園管理局 施設情報・クチコミに戻る

フィッツ・ロイ、ロス・トレス湖までトレッキング

• 5.0
  • 旅行時期:2012/02(約12年前)
travelさん

by travelさん(女性)

エル・チャルテン クチコミ:1件

フィッツ・ロイ山の直下ロス・トレス湖までのトレッキング、天候にも恵まれ目前の岩峰に感激しました。

エル・チャルテンのSenderos Hosteriaに3泊、丸一日はパタゴニアの強風と大雨の為ホテルに缶詰め状態、翌日幸運にも晴天に恵まれロス・トレス湖まで往復しフィッツ・ロイ山の景色を堪能しました。

晴天のフィッツロイ山直下ロス・トレス湖はエル・チャルテンの登山客全部が集合しているのではないかと思われるぐらい登山客でごった返し稀にしか見れない景色に皆満足顔で楽しんでました。

行きは各ホテルピックアップのミニバス(エル・チャッルテン到着後に個人で手配)でHosteria El Pilarまで行きそこからロス・トレス湖までトレッキング。
ホテル→Hosteria El Pilarはミニバスで1時間
Hosteria El Pilar→ロス・トレス湖までのトレッキング所要時間3時間45分(途中持参したランチを食べる時間含む)

戻りのロス・トレス湖→ホテルのトレッキング所要時間は4時間10分

行き帰り共途中で写真を撮ったり、絶景場所では一休みして景色を堪能、ベンチのある所でランチしたり、マイペ−スで歩きました。

ホテル到着2km手前ぐらいからパタゴニアの風が吹き付け前に進むのが困難な状況になりました。
パタゴニア地域では急に天候が悪化するので油断禁物です。

山の天気、特にフィッツ・ロイ山の全容を見るのが難しい中、たったの3泊で見れたのはほんと幸運でした。

旅行社には一切頼まず全て個人手配でのトレッキングです。

施設の満足度

利用した際の同行者: