1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. ペナン島
  6. ペナン島 観光
  7. 氣スパ (シャングリ ラ ラササヤン リゾート&スパ店)
  8. クチコミ詳細
ペナン島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
氣スパ (シャングリ ラ ラササヤン リゾート&スパ店) 施設情報・クチコミに戻る

値段なりのサービス

• 3.0
  • 旅行時期:2014/10(約11年前)
tomomitanさん

by tomomitanさん(女性)

ペナン島 クチコミ:2件

アメリカの雑誌で「世界のベストスパ・アジアのスパホテルトップ10」にも選ばれたことがあるということもあり、
どうしても行ってみたくて主人と行きました。よくよく読んだら選ばれたのは2009年の話なのね・・・。

施術内容は値段なりかなー。むしろ少し高く感じてしまいました。
マッサージの安いマレーシアだけどあの内容だと全体的にお得感は全くなかったです。

私はホットストーンマッサージ 主人は「エレメントバイタリティマッサージ」
あと30分プロモーションで無料の全身スクラブみたいなマッサージがついてました。

スリッパは誰かが使ったような足型がついてあり「使い捨てのない?」と聞くとちょっとイヤな顔をされ「小さいスリッパですか?」
で「Yes」と答えると、持ってきてくれた小さいスリッパも誰かが以前使ったような・・・。

プロモーション分、私だけ施術が終わるのすごい早かったんですよね。隣の主人はまだゴリゴリマッサージされていて。
体の大きさの違い?
その後、シャワーを浴びたあとバスタブに案内されるも温度が低くて冷たいとかでもなくビミョウな温度・・・。

そんなこんなで施術が終わりました。ホットストーンは気持ちよかったです。
マッサージは痛くて下手だったなぁ。。

マッサージ後にお水を用意してくれてたけど、チェンジングルーム内のドレッサーに置いてあって2人でゆったりしながら飲むには正直狭いのよね。
喉が渇いたのでをおかわりをお願いするもイヤな顔をされ、受付でお渡ししますと。。。

同時に主人が下着の替えを入れる小さなバッグをお願いしたのですが、それ受付でお渡しますね・・・と。
会計時に何も言わなかったらバッグをくれなかったのでまた別のスタッフにお願いしました・・・。^^;

ソファもゆったりできないし、おかわりのお水を飲んだら早く帰れ的な雰囲気でして・・・。
スパって施術後、まったりゆったり過ごすんじゃなくて?
私の認識が間違ってるのかしら・・・。

ヴィラ風のスパルームなので高いのかなぁ・・・。
マッサージは近所の安いマッサージ屋さんの方が上手だったとね、というのが主人と私の感想。
マッサージをしてくれた人、主人にはどこが凝ってたか教えてくれなかったそうですよ。
値段なりなのでそこそこ満足はしましたが、期待が大きかった分とても残念でした。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
施術内容:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2014/10/14

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~