地元の方も立ち寄るお店
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
by K子さん(女性)
グラナダ クチコミ:11件
青物とドライフルーツやナッツを売っているお店です。
八百屋さんって感じで、地元の方がたくさん買い物をされていました。
ドライフルーツやナッツを量り売りで買うことが出来ます。店員さんは英語を話すことは出来ないようでしたが、見ているといろいろ試食させてくれて、欲しいというと袋を出してきて少しずつ入れてくれるのでよいと思ったらストップしてもらい、通常は量りで量っていくら!って教えてくれるのでしょうがそれも分からないので(笑)、普通お客さんは入らない陳列台の後ろに招かれて量りの数字を見せてくれてお会計。
ローストしたナッツは塩加減も表面に少しだけ甘みがあるのも絶妙ですごくおいしかったです。最初はいちじくの干したのだけ買おうと思ったのですが、勧められるままに購入しました。他に野菜のチップスやドライトマトもあって、ドライトマトを買っておけば良かったと後悔しています。いちじくも甘みが凝縮されていて本当においしい。
値札はキロ幾らでついていますが好きなだけの量で買うことが出来ます。
私はいちじくとナッツで10ユーロ弱。レシートによるといちじくはキロ18ユーロでナッツはキロ7.96ユーロのようです。安いと思います。
お土産物屋さん的なあやしげ~なスパイス屋さんと違って、地元の方も利用しているので安心して買うことが出来ました。ただ、私たちが購入していると他の観光客の方も興味津々で近付いてきて、するとお店のひとは高価なサフランを売り込み始めたので(笑)、観光客の扱いにも手慣れた雰囲気はありました。
日曜日はお休みで、平日も14時で閉まってしまいますので注意が必要です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: