超盛りだくさん。超満足のツアーでした。
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
by ひよこちゃんさん(女性)
ニューキャッスル クチコミ:1件
丸一日かかるツアーですが、行って本当によかったです。バス移動が長かったり、体を使ったりして疲れますが、素晴らしいオーストラリアの自然に触れられて気分は爽快で楽しめました。年配の方は砂丘滑りが疲れるかもしれませんが、その場合は眺めているだけでもいいです。盛りだくさんで、とても楽しめました。
<ツアー日程>ホテル出発→ポートスティーブンス到着→クルーズ船にてイルカウォッチング→船内アクティビティ「ブームネット」タイム→クルーズ船内でアジアンテイストなランチバイキング→野生のコアラ探し→大砂丘が広がるストックトンビーチにてサンド・ボードを使っての砂丘滑り→ビーチでの潮干狩り→ワイナリーでワインテイスティング→各ホテルへ
まず朝に各ホテルに小型バスで迎えに来て下さいます。その後運転手兼ガイドさんの色々な説明を聞きながらポートスティーブンスへ。クルーズ船のどこにいればイルカがよく見られるかなどもきちんと教えて下さるので安心です。ただ、船酔いが心配な方は酔い止めの薬を飲まれた方がいいです。ちなみに私は飲みましたが、他の参加者の方は少し船酔いになられて休んでおられました。正真正銘の野生のイルカにもたくさん会えましした。クルーズ船と追いかけごっこをして遊んでいる様に見えて、癒されました。
次に船内アクティビティ「ブームネット」タイム。水着か短パンを持って来ておいて下さい。この日は少し肌寒かったので、参加する方は少なかったですが、楽しめます。
次はランチタイム!ネルソンベイに戻った後、他のクルージングに向かうお客さんと一緒に食べる事になりますが、午前中に乗船している私達は優先的に料理を取る事が出来ますので安心。アジアンテイストなので食べやすく、私は結構食べました。
その後クルーズ船から降りてバス移動。野生のコアラ探しです。ガイドの方と一生懸命探しましたが、今回は見つからず。しかし、みんなで一生懸命探すという体験は久し振りで楽しかったです。
次にサンドボーディングを楽しむために、南半球で最大級の大砂丘「ストックトン砂丘」へバス移動。日本の鳥取砂丘が砂場に思えるほど広大な砂丘を4WD車で走ります。砂丘の砂はとても細かいので、デジカメやデジタルカメラやスマートフォンなどの電子機器の取り扱いには注意して下さい。タオルでくるんだり、ビニール袋にくるんだりして対応しました。急斜面の砂丘をサンド・ボードに乗って滑り降りるのはスリル満点!!ただ、滑り切って再び楽しもうと思うと、滑って来た砂丘を再び登らないといけません。登るのは足元を砂に取られてとても疲れます。年配の方は一度だけでギブアップ。私達は、何回も滑っては登り、滑っては登りを繰り返しました。それだけの価値があるくらい病み付きになってとても楽しかったです。童心に戻って大はしゃぎしました。オススメです。また、ここでは面白い写真が撮れますので、絶対撮って下さい。ガイドさんがやり方を教えて下さいます。いい思い出の写真が撮れました。
次にビーチへ移動して潮干狩り体験。見つけても持って帰ってはいけません。法律で禁止されています。見つけ方をガイドさんに教えてもらってチャレンジ。童心に戻って探しましたが見つからず。しかし、清々しい空、風、雰囲気がとても気持ちよかったです。最後はガイドさんが貝を見つけて下さり貝を観察。とても楽しかったです。
最後にワイナリーに立ち寄ります。色々なワインの試飲が出来ます。ガイドさんが説明して下さるので安心。ワインの購入も出来ます。ここで売っていたラムレーズンのアイスクリームは美味しかったです。ちなみに、地ビールも飲めます。
大はしゃぎ&ほろ酔いの為、帰りのバスでは熟睡、夢の中。
参加型アクティビティーで一日中とても楽しめました。ガイドさんの色々な説明もとても勉強になりかなりオススメです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 観光の所要時間:
- 1日
- アクセス:
- 泊まっているホテルまで迎えに来て下さいました。
- コストパフォーマンス:
- これだけ楽しめたら安いです。
- スリル:
- サンド・ボードを使っての砂丘滑りは疲れたけど楽しかった。
- 施設の快適度:
- かなりバス移動します。
クチコミ投稿日:2014/10/06