熱々な参鶏湯
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
-
-
by eclipse_98さん(男性)
ソウル クチコミ:13件
何年か前、烏骨鶏の参鶏湯を食べたら見た目が結構黒くてアレだったので再挑戦。
日本で言う土用の丑の日あたりに参鶏湯を食べる習慣があるよ、との話も聞いていたので一石二鳥な感じで訪問。
普通の参鶏湯と山参参鶏湯にしました。
先に付け合わせが来ます。ここのキムチは浅漬けで、酸味が無くさっぱりとした感じ。
個人的にはとても好み。日によって違うかもしれませんが…
参鶏湯は石鍋でぐつぐつ煮えた状態で提供されるので、ものすごく熱々で美味しいです。
骨付きの鳥なので食べるのに結構苦労しますが、味もしっかりとしていて良かったです。
お値段は少し高めでしたが、日本語OKだし良かったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- ちょっと高め?
- サービス:
- 3.0
- サービスは普通
- 雰囲気:
- 3.5
- 雰囲気も普通の食堂みたいな…
- 料理・味:
- 5.0
- 石鍋で熱々、美味しい
クチコミ投稿日:2014/10/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する