1. ホーム
Q&A
マツモト シェイブアイス 施設情報・クチコミに戻る

もやもやサマーズでも有名なマツモトシェーブアイス 美味しい

• 3.5
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
hachihachiさん

by hachihachiさん(男性)

オアフ島 クチコミ:2件

レンタカーを借りてノースショアまでドライブ。
H3で、北東に出てカメカメハ・ハイウェイで海岸沿いに快適なドライブ。海がきれいでした。
途中で、ガーリックシュリンプをちょっと食べ、さあ次はノースショアで海を満喫・ガーリックシュリンプ食べ比べと思っていたら、何とハワイでは珍しいらしい大渋滞に遭遇。
9月最初の月曜日がハワイでは、休日ということもあって、31日(日)も3連休のなかびで大混雑していました。
そのため、目的のウミガメに会えるラニアケアビーチなどのノースショアの海岸も駐車場が一杯で寄ることができず、そのままこちらのマツモトシェーブアイスまで来てしまいました。(後日、聞いたところ、これほどまで車が渋滞することは3連休でも珍しいとのことでした。運が悪かったです。)

シェイブアイスといえばマツモトシェイブアイスというぐらい人気の超有名店だそうです。店の前は、長―い行列ができていて人気のほどがわかります。観光スポットになっていますね。
私たちは、スモールサイズのレインボウアイスを注文。写真では小さく見えますが、冷たいので食べがいがあります。適度な甘さとさらっとした舌触りで美味しかったです。評判どおりでした。
そういえば、テレビ東京のもやもやサマーズでも、ハワイロケでは必ず寄っていましたね。表に写真が飾ってありました。最近結婚した大江アナも狩野アナも写っています。

この辺りは、観光地ですが、公共のトイレは見つけることが難しいです。
車で5分くらい走ったところにレストランやマックがありますので、必要な方はそちらでどうぞ。私たちは、このお店の駐車場近くの??で、お借りしました。(マル秘です。)
                         2014.08.31

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
メイン道路沿い。駐車場がちょっとわかりにくいです。
コストパフォーマンス:
サービス:
行列ができています。
雰囲気:
料理・味:
味が濃すぎず食べやすい

クチコミ投稿日:2014/09/27

このユーザーが利用した周辺のスポット