1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ワディ ラム 保護区 施設情報・クチコミに戻る

ワディラム砂漠でリモートキャンピング (野外キャンプ)

• 5.0
  • 旅行時期:2014/09(約7年前)
温泉三昧さん

by 温泉三昧さん(女性)

ワディ・ラム クチコミ:1件

最初はベドウィンスタイルのキャンプ施設を希望だったのですが、満天の星空の下、好きな場所で寝れる上、ジープも乗り放題、ふつうのBBQではなく油の一斗缶をかぶせてチキンを蒸し焼きにするBBQが食べれるという砂漠の真ん中でベドウィンライフを思いっきり満喫できる野外のキャンプ(リモートキャンプ)を体験しました。
アンマンなどの旅行会社だと予算的にすごく高くなるけど、ペトラにある旅行会社で地元のコネを思いっきりつかっているので料金を抑えて提供できると日本人スタッフの方が勧めてくれました。
ガイド兼ドライバーのサーレムさんがすごく親切で女性一人旅でしたが安心してキャンプができました。
普通のベドウィンスタイルのキャンプ場だと他のツーリストなどもいて騒がしかったりするのだけど、
砂漠の真ん中で好きなところ(9月だったのでテントの中ではなく、テントの外で満天の星空の下)で寝れたし、シーンとした砂漠で数千年前にキャラバンサライも同じように体験したのかなと思うとすごく貴重な体験でした。
せっかくワディラム砂漠で宿泊するならキャンプ施設ではなくこういった野外キャンプがお勧めです。
旅行会社はすごく信頼のおける会社で日本人スタッフの女性がいろいろ親身に相談に乗ってくれました。
私はここを利用しました。日本語でメールができるので簡単でした。
ワディラム砂漠でのリモートキャンプはお勧めです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上
アクセス:
コストパフォーマンス:
本当のベドウィンライフを満喫。ジープ乗り放題、おいしい食事がついてこの料金は安い!
景観:
ワディラム砂漠を独り占め
人混みの少なさ:
私とガイド件ドライバーさんだけ

クチコミ投稿日:2014/09/26