1. ホーム
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

案ずるより

• 4.5
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
トラベラーMAXさん

by トラベラーMAXさん(女性)

ハワイ島 クチコミ:22件

ハワイ島はオアフ島と違ってツアー料金が高く、移動手段が無いので思い切ってレンタカーを借りました。おかげで行きたい処に自分たちのペースで回れて120%満足の行く旅となりました。

コナ空港ピックアップ・ヒロ空港で乗捨て予定でしたので、乗捨て料のかからないバジェット・エコノミークラス以上を選択。最近日本語サービスが開始されたのもポイントの一つでした。実際借りるとき傷のチェックを忘れていて、ホテルについて見てみるとかなり傷だらけ。その旨連絡したらうまく対応してくれ返却の際も一応チェックはしたものの大丈夫でした。

運転歴も長くほぼ毎日車に乗っているので運転には自信がありましたが、車自体に疎いのと初めての左ハンドル右車線で1日目はすごく緊張しました。皆道を譲ってくれるし交通マナーもいいですがハイウェイはかなり飛ばします。

貸出時ガソリンが満タンではなかったのですが、コナ空港→ワイコロア→カイルアコナ→ワイコロア→キラウエア→ヒロ空港を走破してほぼ使い切りました。(デッドエンドまで行ってないです)
ハワイ島の場合事前にGoogleマップやストリートビューでポイントだけチェックしておけば、ナビは不要です。

他の方も言われているようにレンタカーデビューには最適な島です。
たまたま私はアクシデントが無かったですが、島内移動距離が長いのでロードサービス(日本語対応可)に入っておくことをお勧めします。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
ツアーに入るよりは安くつきます
利便性:
あると便利ですし自分のペースで動けます

クチコミ投稿日:2014/09/20