1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
サグラダ ファミリア 施設情報・クチコミに戻る

夜と朝、両方見ることをお勧めします。

• 5.0
  • 旅行時期:2014/09(約11年前)
なべちゃんさん

by なべちゃんさん(女性)

バルセロナ クチコミ:4件

バルセロナに到着したその日の夜にタクシーを利用してサクラダファミリアへ。タクシーは黄色と黒のタクシーで滞在中何度も利用しましたが、みんな親切で全くぼられたりはありませんでした。夜10時頃行きましたが、生誕のファザードの向かいの撮影ポイントの公園も、怖くありませんでした。観光客(日本人がほとんど)もたくさんいました。ただ油断は禁物です。私はタクシー代とカメラだけで行きました。湖面に映る姿は最高でした。帰りも公園のそばにタクシーが数台待機しているので、そこで乗って帰れます。流しも黄色と黒のタクシーなら心配なくホテルまで帰ることができます。タクシー代が私のと宿泊したグエル邸前のホテルまで8〜9€です。

翌日の朝、タクシーでサクラダファミリアへ、朝8:30に昨夜と同じ公園で撮影。朝日をあびるサクラダファミリアは素晴らしかったです。

入場は日本で前もって公式サイトで朝一の9:00に予約しました。エレベーターも10:00に予約。しかし見学日の9/11はバルセロナの祝日の為エレベーターは運休でした。どこにもそんなお知らせもなく、スタッフに聞いて確認しました。エレベーターの入場料の返金はもちろんありません。エレベーターは残念でしたが、聖堂内で1時間ほど、十分満喫できました。

前もって予約している人は、生誕のファザードから入場でした。当日券の人は受難のファザー度に並んでいました。

施設の満足度

2.5
人混みの少なさ:
1.0

クチコミ投稿日:2014/09/17

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~