1. ホーム
Q&A
チボリ公園 施設情報・クチコミに戻る

駅近のテーマパーク

• 4.0
  • 旅行時期:2014/09(約11年前)
おとこうめさん

by おとこうめさん(女性)

コペンハーゲン クチコミ:1件

8月末から9月にかけてデンマークに旅行した際に寄りました。
チボリ公園はコペンハーゲン駅のすぐ目の前にあるテーマパークでとてもわかりやすい所にあります。中は想像していたよりも広く、沢山のレストランや野外劇場みたいなもの、そしてアトラクションもあり本気で遊ぼうと思えば1日くらいいれそうな場所でした。
ただ、入場料とアトラクションは別料金であったので私は中をぐるっと散策して敷地内にあるショップをのぞいたり野外ステージでの催し物をのぞき見したりして楽しみました。
ちなみに入場料に関しては、コペンハーゲン市内で多様につかえる(公共交通機関のフリーパスや観光スポットの入場券、割引等)コペンハーゲンカードを買っておくとそのカードで入ることができます。
市街地のお店や観光スポットはほとんどが5時~6時に閉まってしまうことが多いのに対してこの公園は11時までやっていたので、観光やショッピングをし終わったあと夕方くらいから入ってぶらぶらして中のレストランで食事をしてホテルに帰る、ということもできるかと思います。また、暗くなるとライトアップされて綺麗なのでそれを見に行くのもおススメです!
中にあるレストランは高めな所も多いですが、比較的安いお店やファーストフードのようなお店もあったので懐具合によって色々と選べるのが良いですね!
アトラクションも日本の遊園地とはちょっと違ったアトラクションで中々面白そうだったので試しに乗ってみるもよし、散歩がてら中を散策するもよしで程よく楽しめる所です。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2014/09/17

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

デンマーク最安 478円/日~