1. ホーム
  3. 中南米
  4. ペルー
  5. リマ
  6. リマ 交通
  7. ホルヘ チャべス国際空港 (LIM)
  8. クチコミ詳細
リマ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ホルヘ チャべス国際空港 (LIM) 施設情報・クチコミに戻る

こじんまりとした空港、空港から市内にはシャトルバスが安くて便利

• 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
hito-kunさん

by hito-kunさん(男性)

リマ クチコミ:20件

到着便の関係で、空港に着いたのが朝の4時過ぎ。入国審査や預入荷物のピックアップは非常にスムーズでした。両替カウンターも荷物受取の手前にありますが、市内の両替所のほうがずっとレートが良いので、空港での両替は最低限にしておいた方が良いと思います。バッゲージクレームからオープンエリアに出ると、タクシーの客引きなどが一気に群がってきますので、オープンエリアに出る手前でシャトルバスの手続きをしてしまったほうが安心です。シャトルバスのカウンターはタクシーのカウンターと同じ並びにあります。タクシーカウンターにはスタッフもたくさんいて客が通る度に「タクシー、タクシー」と呼び込みをしています。私は最初から安いシャトルバスと決めていたので、誰もスタッフのいないシャトルバスのカウンターの前までいくと、タクシーの呼び込みをやっていたスタッフのうちの一人がカウンターにやってきて、シャトルバスは何人か集まらないと出発しないことを説明してくれました。それでも良いというと、それではもう少しここで待っていてくれということで、少し待っていると、ほどなく人数も集まって出発です。支払はカウンターでカードでできました。スタッフもタクシーのほうが実入りが良いので、まずはそちらの呼び込みに力を入れているのかもしれませんが、シャトルバスについてもきちんと受付してくれます。支払が済むと、スタッフについてぞろぞろシャトル乗り場までいって運転手さんに引き継がれます。運転手さんは客の各ホテルまで送ってくれます。私の時は、人数も10分もかからず集まりましたし、シャトルの料金は15USD程、タクシーの40~50USDと比較すると随分安かったのでお勧めです。

施設の満足度

アクセス: