1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
チャウエン ビーチ 施設情報・クチコミに戻る

夜10時以降の騒音がひどい

• 1.0
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
ナカジさん

by ナカジさん(女性)

サムイ島 クチコミ:1件

サムイリピーターです。静かにのんびりとキレイなビーチで過ごせて、チャウエンにも歩いていけるバランスの良さからチャウエンビーチの南端のホテルが常宿でした。

が、2014年8月に宿泊し、次回の再訪をためらうほどの深夜の騒音でした。

南端ですので中心地からはかなり離れているはずなのですが、夜10時を過ぎるとウーハーの重低音が響き、とても外に落ち着いて居られません。
部屋の中で横になっても目を閉じるとズンズンと響いてくる波長……。
寝られないというほどではないですが、不快でした。

去年までは静かに波の音を聞きながら夜の海と空をぼんやりと眺める……という夜の過ごし方ができましたし、時々見られるムーンロードも素晴らしい思い出として残っています。
何もしない、何もない!という休み方と、ホテルは豪華でなくてもいいけど清潔で水回りが不便なく使えること、近所にコンビニもあって安くてオイシイ食堂もあって病院もあるのがいいな~という都合のいい願望が全部かなう場所としてチャウエン南に行っていたのですが、

あまり普段から音を大きくして音楽を聞く習慣のない私のようなタイプとしてはかなりショックな変化でした。

楽しみ方は人それぞれですのでどうしようもないですし、音の感じ方も違うので同じ場所に居ても「全く気にならない」という方もいらっしゃると思います。

深夜の騒音さえ除けば、のんびりとしたいいビーチだと思います。

施設の満足度

人混みの少なさ:
2.5
水の透明度:

クチコミ投稿日:2014/08/31

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~