1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ドミニク アンセル ベーカリー 施設情報・クチコミに戻る

大行列のクロナッツ、食べました

• 4.0
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
かいさん

by かいさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:114件

ウワサのクロナッツの本家です。
日曜だったので9:00開店(月~土曜は8:00開店)。7:40頃到着すると、ちょうどSpring StとThompson Stの交差点あたりまで行列ができていました。その後もどんどん行列はのびていきます。
冬季はディズニーランドのファストパスのような制度を導入していましたが、数日前に終わったみたいで、寒い中ひたすら並んで待ちます。
開店30分前くらいになると、焼きたての小さなフィナンシェを配ってくれました。有料でホットチョコレートも買うことができて、買いたい人は一時的に列を離れて別の列に並び、ホットチョコレートを買ったらもともと並んでいた場所に戻ります。
いよいよ9:00になり開店しましたが、なかなか列は前に進みません。結局店内に入れたのは9:30。やっと買えてお会計したのは10:00でした。いやー、長い道のりでした。
クロナッツは月替わりで、3月はMilk & Honey (with hint of lavender)。1個5ドルで、1人2個まで。
そしていよいよいただきます。予想どおりかなりパンチの効いた甘さです。甘い揚げものに粉砂糖とアイシングとクリームですから、そりゃ激甘です。
生地は確かにクロワッサンをぎゅっと圧縮したような感じで、でも層が細かいのでぼてっとすることはなく、新食感です。
揚げたてにかぶりつけばもっとおいしいのでしょうが、店内でも次々と作り置きしているのでそれは難しく、持って帰るとさらに時間が経ってしまいます。時間勝負なので早めに食べるのがポイント。
クリームは爽やかな香りがしてコクもあり、とてもおいしかったのですが、量が少なかったのが残念。アイシングがかなり甘くてそちらに負けてしまっていました。
頭がくらっとするくらい超ド級の甘さなので、きっと日本でアレンジして売っているもののほうが日本人の口には合うんじゃないかと思いますが、、、本家が食べられて満足です。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/08/30