1. ホーム
  4. スペイン
  5. アンダルシア地方
  6. グラナダ
  7. グラナダ 交通
  8. トレンオテル ( Renfe 夜行寝台列車 )
  9. クチコミ詳細
グラナダ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
トレンオテル ( Renfe 夜行寝台列車 ) 施設情報・クチコミに戻る

時間を有効に活用するならこれ!!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
放浪(多)さん

by 放浪(多)さん(男性)

グラナダ クチコミ:3件

2007年に卒業旅行でも一度利用しましたがその時は4人部屋でした。
今回は社会人にもなった、また嫁同行ということで2人用個室の1等車を利用しました。

レールヨーロッパの公式サイトで格安で購入し、2人で20,000円ほどでした。ホテル代と交通費を考えればこのお値段はかなりのお得感があります。

レイトチェックアウトでホテルでシャワーを済ませてからタクシーで駅まで向かいました。

列車はかなり前に入線しており40分前には乗車することができます。

狭い室内ではありまそたが、2段ベッドの他シャワー、トイレが完備されており十分快適に過ごせる設備が整っています。
タルゴ車両と呼ばれる車両のため、よく揺れますが我々夫婦はそんなに気になりませんでした。
(6年前に利用した際には友人が酔ってしまったようでかなり辛そうでした。)

今回食事を済ませていたため、レストランは朝食時のみ利用しました。
ちょうどタラゴナあたりを走行中に利用したため、地中海の美しい朝焼けを眺めることができました。

スペインの2大人気観光地を結ぶ列車のためかなり混雑していた印象を受けました。
事前にレールヨーロッパのサイトや旅行会社で予約されることをお勧めします。
レールヨーロッパのHP購入前、旅行会社の窓口にも相談しましたが、料金は倍以上で5万円ほどかかりました。安く賢く入手するなら公式HPです。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
2人で驚きの金額
利便性:
グラナダ⇒バルセロナ間を一夜で移動できる利便性良さ

クチコミ投稿日:2014/08/30

このユーザーが利用した周辺のスポット