1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク グルメ
  8. シェイク シャック (アッパー イースト サイド店)
  9. クチコミ詳細
ニューヨーク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シェイク シャック (アッパー イースト サイド店) 施設情報・クチコミに戻る

行列が短めなので穴場です

• 4.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
かいさん

by かいさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:114件

ニューヨークには星の数ほどハンバーガー店がありますが、シェイクシャックはおそらく一番人気のお店。
高級ステーキ店が出す価格も高めのハンバーガーよりはカジュアルで、でもファストフードの割には本格的な味、という絶妙のラインがウケているのだと思います。

マディソンスクエアガーデンにある本店は、いつもものすごい行列ができていることで知られています。
ぜひ本店で、という場合は並ぶしかありませんが、他の店舗でもOKなら、アッパーイーストサイド店が比較的穴場で行列が短めなのでおすすめです。
地下鉄4・5・6号線の86th St駅からほんのちょっと東に行ったところ。
メトロポリタン美術館から、すぐ近くというわけにはいきませんが、徒歩10~15分くらいでしょうか。

他の店舗と同じで、先に注文をしてお金を払い、大きなポケベルのようなものを渡されるのでしばらく待ちます。ベルがけたたましく光ってバイブしたら、できあがり。カウンターに行って商品を受け取ります。

お味は折り紙つき。もちろん高級ステーキ店のちゃんとしたハンバーガーとまではいきませんが、この値段でこれだけの味が手軽に食べられるなら、そりゃ人気が出るよね、という感じです。
店名からもわかるとおり、シェイクもおすすめですが、ハンバーガーとシェイクっておそろしいカロリーですよね。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/08/27

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~