1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ノカンウイ島 施設情報・クチコミに戻る

この世のものとは思えぬ…奇跡の島!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/01(約12年前)
ほのぼのさん

by ほのぼのさん(女性)

イル・デ・パン クチコミ:5件

ここノカンウイ島に行くには、イルデパン島に宿泊する必要があります。
一日に何時間かだけ現れる無人島の砂浜部分。まだまだ手付かずの自然や暮らしが残るニューカレドニアの離島ならではですが…酋長の許可を得た船だけが島に横付け出来るとか。ですから必ずオプショナルツアーに申し込む事になります。
途中海亀と触れ合えるスポットや、シュノーケリングスポットに停泊したりしながら、30分以上は船に揺られ、着いたところは本当にこの世のものとは思えない美しさでした。
紅珊瑚が混じって少しピンクがかった砂、透明な水、細い島の両側から寄せる穏やかな波、深さによってその青さを変える海のブルーの美しさは、奇跡としか思えませんでした。地球の美しさにあらためて感動し祈りにも似た気持ちで島をお散歩したり、童心に帰って水と戯れたり、夢の様な50分は、あっという間に過ぎましたが、本当に本当に訪れてよかったです。オプショナルツアーは高いですが、ノカンウイ島の帰りには別のもう少し大きい無人島でのランチも着いていて、この島の海の色も又美しく、伊勢エビのBBQも絶品でした。
本島付近だけでは、ニューカレドニアの美しさは、わからないなぁ…とつくづく思いました。

イルデパン島とノカンウイ島、とってもとってもオススメです!!!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ツアーなので楽ですが、船の乗り降り等がんばって、ジャブジャブ歩かなければならないところがあります。
アクティビティ:
シュノーケリング、海亀との触れ合い、BBQどれもよかったです。
景観:
言葉に出来ない程美しいです。
人混みの少なさ:
無人島には、常にツアーの船一艘分の人数だけです。
水の透明度:
どこまでも澄んでいます。

クチコミ投稿日:2014/08/25

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニューカレドニア最安 1,086円/日~