1. ホーム
Q&A
バチカン美術館 施設情報・クチコミに戻る

チケットは事前購入

• 4.5
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
miamamaさん

by miamamaさん(女性)

バチカン クチコミ:2件

高校生の娘を含む家族3人旅行です。行列必至ということで、下記サイトでチケットをネット購入し、時刻も予約しました(英語)。

ちなみに、2週間以上前に予約しましたが、既に朝一の9時台の時間は売り切れだったので、午後2時からのチケットにしました。

行列はすごかったです。この時期(8月12日)、特に14、15日は聖母被昇天祭でお休みになるからでしょうか、建物を回り込んで凄まじい行列でした。並んでないので分かりませんが、3時間ぐらいかかりそうです。
その横をパスして、脇の入口にいる係員に、印刷していった事前購入書を見せると、すんなり入れました。ちなみに予約より30分ぐらい早かったですが、問題なく入れました。

中もかなりの混雑です。迷路のような狭い通路や階段が多く、当日気温は34℃、イタリアはクーラーもあまりきつくないので、建物に出入りして見学するのですが、とても暑い。。。中の売店でも買えますが、この季節、飲料水は必ず持ってた方がよいです。

順番に行けば、システィーナ礼拝堂は最後の方になりますが、思ってた以上に素晴らしいです。ただし、ガイドブックにオペラグラスが必要とあったので持参しましたが、うちの家族は誰も必要ではなかったです。眼が悪くなく、細かく観察しなくてもよいなら、特になくてもよいと思います。

最後に、チケットはネット予約だけでなく、各種オープントップバスとのセット券の購入で、行列を回避(skip the line)できるようですよ。テルミナ駅前にたくさん売り子がいます。

施設の満足度

人混みの少なさ:
1.0
展示内容:

クチコミ投稿日:2014/08/21

このユーザーが利用した周辺のスポット

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

バチカン最安 538円/日~