1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ステラ 34 トラットリア 施設情報・クチコミに戻る

メイシーズ(ヘラルドスクエア店)6階で、本格的イタリアン。

• 4.5
  • 旅行時期:2013/12(約10年前)
Kayさん

by Kayさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:3件

クリスマス前の週末、ホテルに到着した夜の食事に利用しました。
メイシーズでショッピングの後、そのままエレベーターで。40分待ちなので、近くの売り場(インテリアやベッド用品)を覗いて、待ち時間を消化。売り場を回るとホステスに告げると「戻ってきたら,声をかけて下さいね」といわれます。もし、テーブルが空いていたら入れてくれるようです。

入り口にはデリとジェラートショップがあるので、簡単にサラダやサンドイッチと飲み物を買って、カフェ(テーブルと椅子がある)で食べることもできます。ジェラートも数種類あるので,エスプレッソと午後のコーヒータイムにも使えます。

まず、サービスはとても良かったです。ニューヨークなのに、洗練されたインテリアや雰囲気がそこかしこなのに、フレンドリーで手際がいいです。笑顔もあり、居心地はとても良かったです。混んでいても、決して急がせたりしません。水のグラスのチェック、コーヒーのおかわりにも、きっちり目を配っていました。

私たちは大抵、サラダを半分ずつします。オットがメインディッシュ、私はアペタイザーなどをとり、デザートを目当てにするのがパターンです。今回は、
サラダ;モッツァレラチーズに、スクワッシュ(カボチャに似たもの)のグリル、パンプキンピューレとバルサミコ酢とルッコラのサラダ。パンプキンシードとサンフラワーシードのせ。
メイン;エッグプラントパルミジャーノ(オーブンローストの茄子とチーズの重ね焼)
メインのかわり;白インゲン豆やケールのトマトスープに、パルメザンチーズとパン(角切りのグリル)をのせて。
デザート;プロフィットロール(かなり大きかった)
デザート2;ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ、ヘーゼルナッツジェラート添え。

もし、メイシーズやヘラルドスクエア近くにいたら、お薦めのレストランです。

施設の満足度

アクセス:
メイシーズデパートの中
コストパフォーマンス:
サービス:
きめ細やかで、フレンドリー
雰囲気:
料理・味:
洗練されたイタリアン、日本人にも合うと思います

クチコミ投稿日:2014/08/20