1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
シンガポール動物園 施設情報・クチコミに戻る

広い!暑い!見応えは抜群!!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
NANACOさん

by NANACOさん(女性)

シンガポール クチコミ:1件

とっても広くて、ガイドマップを見ても自分がどこにいるのか見失います。また、体力いります。その分充実感満載です。
私はツアーで行ったので、1時間30分ほどしか与えられず、その中で全部見てやろうと思ったら、ノンストップで園内を駆けずり回ることになり、あっせだくになりました。ただでさえ暑いので、大きめのタオルとたっぷりの水分を装備してください。
4つの停留所に止まってくれる園内バスを利用すれば楽ですが、室内や奥まったところが見えないし、じっくり見たくても個人の意見で止まってはくれないので、やはり自分の足で自分のペースで周るのをお勧めします。
人気者から見慣れない鳥類や爬虫類まで種類が大変多く、日本より格段に自然に近い演出で、まるでジャングルの中で野生動物と出会っているような感覚を味わえました。
限られたスペースで放されている鳥や猿もいて、ちょっと手を伸ばせば触れそうなほどでした。私は噛まれたり引っかかれるのが怖くて出来ませんでした。
ふれあいスペースもあると聞いていたのですが、それらしいところは見当たりませんでした。
檻や柵がないと聞いて、個人的に「どれほど開放的で距離が近いんだろー!」と期待しすぎて、ガラスのしきりに少しがっかりもしました。(特に猛獣系)
でも、動物によっては自らパフォーマンスを見せてくれる子もいて、楽しいことに違いはありませんでした。
子供の水遊び場があったり、アシカショー広場があったりと、ぜひたっぷり丸一日コースで遊びに行ってほしいです!!!

施設の満足度

利用した際の同行者: