1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
クエバ デ ラ ロシオ 施設情報・クチコミに戻る

フラメンコと言ったらここ

• 5.0
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
ハワイさん

by ハワイさん(女性)

グラナダ クチコミ:8件

グラナダでフラメンコと言ったらここ!っていうぐらい有名。
ホテルまでの送迎がついているから安心です。ミニバンが迎えに来て、お店の前まで連れて行ってくれます。
狭い通りをミニバンがスレスレに通り過ぎる様はまるで何かのアトラクションのよう。道中綺麗なアルハンブラ宮殿の夜景も見えて、得した気分。

22時スタート予定でしたが、前の部のスタートが遅れたとの事で待たされました。
席は自由席のようで、もたもたしていたら良い席が取られてしまいました(涙)
洞窟のような場所に50~60席椅子があり、ステージ真横の席と、ステージに正面になる席とあります。いづれにせよ、大ホールではないので、近くで見られて、大迫力。踊り手の熱気、迫力、息づかいまで聞こえてきそうで、とても興奮しました。

流れとしては、30分踊り、10分くらい休憩、30分踊りの計1時間強。
洞窟ホールが2カ所あるので、前半と後半で踊り手が変わります。
お手洗いは1つしかないので、フラメンコが始まる前か休憩中に行くといいと思います。
ドリンクが1杯サービスでついてきて、ビール、ワイン、サングリア、コーラ、スプライト、オレンジジュース、330mlのペットボトルの水から選ぶ事が出来ます。

踊りの最中、カメラはOK、しかしビデオはNGです。私の前の席の人がずっとビデオを撮っていて邪魔で見えづらかったです。それから、拍手やかけ声もNGと聞きました。

帰りにまたミニバンに乗って帰りますが、アルハンブラ宮殿とグラナダの街の夜景が綺麗に見える所まで連れて行ってくれました。カップルで来ていたら最高でしょうね。100万ドルの夜景を見た気分で大満足でした。

施設の満足度

アクセス:
ミニバスがホテルに迎えに来てくれるので心配無し。自分では行き難いです。
人混みの少なさ:
2.0
満席でした

クチコミ投稿日:2014/08/17

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~