1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
古都アユタヤ 施設情報・クチコミに戻る

何度行っても飽きない観光スポット

• 4.5
  • 旅行時期:2012/06(約14年前)
masiyamaさん

by masiyamaさん(男性)

アユタヤ クチコミ:1件

首都バンコクからタクシーで約1時間程度。電車だと約2時間ぐらいかかるアユタヤ。
バンコクとは違い、空気は澄んでいて天気が良ければすごく気持ちいい場所です。
タクシーで行く場合は、チャーターするのがおすすめ。ガイドブックを買うより安くつきます(案内してくれる運転手もいてます。)
もっと安く行く場合は、電車で。現地で自転車のレンタルもできるので天気がいい日はすごく気持ちいいです。
いろんなところがあり、全部周るのには、少々時間はかかりますが、オススメは、アユタヤ歴史公園のワット・マハタートにある【木の中の仏像】です。(かなりベタですが。)
一緒に写真を撮ることも可能ですが、仏像より自分の頭が上にある状態で写真を撮ってはいけないみたいです。(近くにいる警備員らしき人が注意してきます。)
この他にも、ワット・マハタートは遺跡群が数多くあったり、頭のない仏像が並んでいたりと、いるだけで歴史を感じられます。
後、忘れてはいけないのが、サガットのステージ(ストリートファイターに出てくるあのステージ)が舞台になっているワット・ロカヤスタにある涅槃像!
涅槃像をバックに、「タイグー、アッパーカット!」と、叫びながら写真を撮りました。w
時期は、12月~3月頃がオススメ。(乾期なのでスコールの心配がない)
筆者は、6月に行ってものすごいスコールに巻き込まれました。
ゲストハウスもあるので、バックパッカーにはもってこいの観光スポットでもあります!

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
1.0
国鉄のみ。首都バンコクから約2時間。あとはタクシー
人混みの少なさ:
観光スポットだけあって人はかなりいるが、色んな場所があるので気にならない。

クチコミ投稿日:2014/08/12

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~