免税店、ここが一番お買い物しやすい!!
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by Tommy1204さん(女性)
ソウル クチコミ:2件
もともと東和免税店は知りませんでした。有名なのはロッテと新羅ですよね?私もツアーガイドさんにパスチケットを頂いて、初めて名前を知ったぐらいです。
(パスチケットは、免税店で必要なパスポート提示ナシでお買い物できる便利チケット。ツアーガイドさんの名前が書いてあって、それに自分たちのパスポート番号等を書いて提示すれば、免税店でわざわざパスポートを出さずに済みます。なくしたら危険ですもんね。)
で、そのツアーガイドさん一番オススメだったのが、東和免税店。
他の2つの免税店にも行きましたが、何が違うって…
買い物客の質と量が違う!!!
東和免税店も人は多いですが、それでも他2つに比べたらほっぽどまわりやすいです。押し合い圧し合いなんてことまではなりませんでした。
もう一つの「客の質」についてですが、特にロッテ免税店は別の国の方々が多い!!どこの国とは言いません!ただもう、除けることも譲ることもしません!もう国民性というより「育ち」なんだと思います。いい意味でも悪い意味でも。(あくまで主観です!全員がそうとは言いません。…が、ロッテ免税店に行ったときは、誰一人!下の棚が見えるように体を除けたり、レジで並んでるのを守ったりなんて方には会えませんでした。)
買い物のし易さはダントツ東和免税店だね!って会社の先輩4人も全会一致でした!
東和免税店はファッション関係はそこまでありませんが、景福宮からシティバスも出てますし、バス停から少し歩きますがちょうど十字路なので、青い看板をよく見ればすぐ見つかります。(ただし、景福宮側からだと正面の看板が見えないので注意!よくよく見回してください。)道路に面した正面門は普通のビルに見えるので、誘導のお兄さん(大抵います)に従うと、裏に免税店用の入り口があります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- アクセス:
- 景福宮からシティバスが走ってます。降りてちょっと歩くけど全然遠い距離じゃありません。ただ、看板が見えづらいのと、正面玄関が裏にある。
- お買い得度:
- ツアーで行くと、パスチケットみたいなものをくれます。また、2個買うと1個オマケみたいなのはどこでもあるものですね。
- サービス:
- お化粧品が充実しています。何より見やすい!これにつきます!人はどこの免税店でも多かったけれど、色々試せたのもここでした。
- 品揃え:
- 化粧品がとにかく豊富です。売り場の広さはそんなでもないですが、化粧品はしっかりそろってました。
クチコミ投稿日:2014/08/03