1. ホーム
Q&A
ダブリン城 施設情報・クチコミに戻る

意外と子供が喜びます

• 4.0
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
JunkoJackさん

by JunkoJackさん(女性)

ダブリン クチコミ:4件

7才と4才を連れてバギーを押しながら到着。pearse駅から歩いて向かいました。暑い日にえらい道に迷いながら、道を尋ねながら。途中お茶してやすみながら。やっと見つけて裏門から入ったので何が何だか分からず。迷って先にお庭に進入。イベントでシェークスピア劇をやっているらしく、そのリハーサルを少し見ました。お庭の脇の図書館のカフェでサラダを食べて7ユーロ、流石に高い気がしました。お味は良し。気を取り直してお城を探します。チャペルをお城と勘違いして向かいます。こじんまりした素敵なチャペル。その横にやっとお城を発見。チケットカウンターは私の前に並んでいるのは一人だけ、おじちゃんが親切に教えてくれました。今は3時半で次のツアーは4時半。チケットだけ買って自分で周っても良いし1時間待ってツアーで周っても良いしとの事。1時間は待てないのでチケットだけ買って入場。大人4.5ユーロ、7才は2ユーロ、4才は無料でした。何でも高いアイルランドの印象ですが、この入場料は安い気がします。バギーはチケットカウンターで預かって貰いました。子供らが壁に飾ってある肖像画に食いついてました。「これだれ?これだれ?」と、この反応はウチの子だけでしょうか?お城にもカフェが併設されていて観光客には嬉しいですね。お城のサイズやゴージャス差加減はそうでもないけど。ダブリンの中心にあるし、便利だし、歩いて行けるし。良かったです。次は道に迷わないで正面から行きたいです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/07/25