空前絶後のビーフ!
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
by aobleさん(男性)
ケアンズ クチコミ:1件
〔混み具合〕
平日午後6時入店。この時点では席は4分の1程しか埋まっていませんでした。それでも、注文してから給仕されるまで、30分以上待ちました。午後7時くらいになると、席はいっぱいになってしまいました。回転はあまり良くなさそうでしたので、早めに入るほうがいいと思います。
〔ケアンズ初心者として〕
どこから来たのか訊かれ、Japanだと答えると、日本語メニューを渡してくれました。ただ、注文を取りに来る方は日本語がわからないので、英語が苦手であれば、指差しと身振り手振りで伝えるしかなさそうです。ステーキは、焼き加減と大きさを訊かれるので、考えておきましょう。こちらには、日本人のスタッフの方もいるようですが、一度しかお見受けしませんでした。
地元のお客が多く、海外に来ている雰囲気を楽しめます。ただ、お金の払い方がわからず困りました。伝票をもらって、レジに渡しても、お互いぽかーんという感じ。自分で中身を開いて、自分で金額を確認し、払わないといけないのですね。
〔子連れ客として〕
就学前の子供を連れて行きましたが、店内がそこそこ騒がしいので、静かにしろと叱らずに済みました。子供向けのメニューもあり、飲み物も付いて値段もリーズナブルなので、子連れにもお勧めです。
添え合わせのポテトがくるくると丸まっているんですが、これは、豚のしっぽを模しているようです。見た目にも楽しいので、子供も喜ぶと思います。
〔とにかく、お肉〕
プライム・リブ・ステーキが看板メニューとのことですが、本当に柔らかく、噛みしめるほどに肉の旨味があふれてくる最高の味でした。日本でおいしいお肉を食べようと思うと、サシの入った高級なお肉が思い浮かびますが、あれは脂の旨味であって、肉の旨味ではないんですよね。ヒレ肉ともまた違う、ジューシーで食べ応えのある赤身肉でした。オーストラリアに行ったら、また必ず訪れたいと思います。
ちなみに、子供向けのステーキは、サーロインと書いてありますが、プライム・リブと比べてしまうと、至って普通のお肉でした。それでも倅は喜んで食べていましたが。
〔その他〕
ビールも飲めます。お父さん、安心してください。
物価の高いオーストラリアにしては、どれも安い部類だと思います。お母さん、安心してください。
メニューは、ホームページから見られます。お勧めのお店です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 歩いて行ける距離ですが、海とは逆方向なので、何かのついでに行く方角ではないかも。
- コストパフォーマンス:
- 物価の高いオーストラリアでは、フードコートでも同程度取られると思います。
- サービス:
- 日本語メニューはありますが、どちらかというと地元の方向けといった印象。
- 雰囲気:
- いわゆるファミレス。一旦座ってしまえば落ち着けます。
- 料理・味:
- プライム・リブ・ステーキを食べてください。あれほど柔らかければ、霜降りなんかより赤身のほうが絶対うまい!他では食べられない味です。
クチコミ投稿日:2014/07/22