1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク グルメ
  8. ジョーズ シャンハイ (チャイナタウン店)
  9. クチコミ詳細
ニューヨーク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジョーズ シャンハイ (チャイナタウン店) 施設情報・クチコミに戻る

熱々小籠包!!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
ココさん

by ココさん(非公開)

ニューヨーク クチコミ:37件

このお店だけを目当てにチャイナタウンに行きました。駅から少し歩きますが、チャイナタウンの様子が見られて、よかったです。平日の5時くらいに行ったので、全く待ち時間なく入れました。お店の外観は、え?本当ここでいいの?みたいな感じですが、入ってみると、すごいお客さんで賑わっていました。
8人掛けの円卓テーブルで、他のお客さんと相席になります。日本人のお客さんもいましたが、欧米人のお客さんもたくさんいました。小籠包注文が当たり前みたいな感じなので、他のメニューを見る暇なく、店員さんが「小籠包でいい?いくつ?」と聞いてきます。
小籠包は、一瞬、日本人の味覚に合わないような独特の味がしますが、すぐに、これが本場の味かーみたいに、納得して美味しく食べられます。上海炒飯も注文しましたが、これが、本当に美味しかった!!卵とネギしか入っていないような、普通の炒飯ですが、ご飯がパラッパラ。お代わりしました。他、鶏唐揚げの甘辛炒めみたいのも食べました。これも、美味しかったです。どの料理もすごく美味しそうでした。メニューを見ても、どれが何だか分からないので、店員さんに「あそこの人が食べているのは何?」と聞けば、丁寧に教えてくれます。
個人の好みにも寄ると思いますが、うちの主人と子どもは、ここのお店が今回の旅行で一番美味しかったと言っていました。高級店に行ってないので、一般人味覚ですね。。
会計は、チップ込みの値段でした。外に出ると、何組か待っていたので、やっぱり人気店なんだなーと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: