1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アルシャー 施設情報・クチコミに戻る

珍しいスイス土産を探すなら、ここ!特にベルナーオーバーラント地方ゆかりのものがたくさん♪

• 4.5
  • 旅行時期:2013/07(約11年前)
TKさん

by TKさん(女性)

インターラーケン クチコミ:4件

2011年にスイスを旅行した際に、このショップで見つけたアンリの木彫人形が忘れられなくて、2013年に再訪しました。(2011年に買わなかったのは、アンリ社はイタリアの会社だったから。)
アンリの木彫人形目当てで入ったショップだったのですが、アンリの人形(フェランジやサラ・ケイ)以外にも近くのブリエンツで作られた動物や人物などをモチーフにした精巧な木彫人形などもあって、とても迫力がありました。
また、絵画もいろいろ扱っているようで、特にベルナーオーバーラント地方の山々の絵が選び放題!大きな油絵は持って帰るのが大変だから、と諦めていたところ、小さなベッターホルンの絵画に一目惚れして、つい衝動買いしてしまいました。

場所は、オスト駅からヘーエマッテ方面に向かってヘーエウェグを歩き、日本庭園の手前の建物。その建物には土産物店が3店並んでいて、オスト駅側から、小型のお土産物を扱っている「バザール チボリ」、この「アルシャー」、そしてオルゴールや腕時計などを扱っている「スイス・メイド・ショップ」となっています。この「アルシャー」は探しづらいので、「バザール チボリ」か「スイス・メイド・ショップ」を先に見つけてから、その隣を探した方がいいかも。

他のショップではなかなか扱っていないような、珍しいお土産や、ベルナーオーバーラント地方のお品ものを探すなら、このショップ、おススメです!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
オスト駅から少し歩きます。
お買い得度:
サービス: