行きは渋滞覚悟、帰りはスイスイ
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
by とぉさん(男性)
ニューヨーク クチコミ:43件
今回の旅行ではグランドセントラル駅周辺に宿泊したので、JFKとグランドセントラル駅との往復で初めてリムジンバスを利用しました。
日本でNYCエアポーターのホームページから往復予約して$29でした。
JFKのターミナル7に到着後、そのまま外に出ると、NYCエアポーターの緑の服(夏場は白)を来たスタッフがいますので、その人に予約していることと行き先を伝えます。その際には、予約番号が分かるように予約した際に送られてくるメールのプリントアウトを持参するとよいと思います。
来たバスはホームページのものとは違う古くて黒いバスで、フリーwifiのはずがwifiは拾えませんでした。
往路は各ターミナルを回って乗客を一杯にしてからマンハッタンへ向かいます。これで約30分くらい。
その後、マンハッタンへ向かう道路に出るとすぐに大渋滞でなかなか進みません。
結局、ターミナル7で乗車してからグランドセントラル駅まで1時間半くらいかかりました。
グランドセントラル駅からペンステーション、ポートオーソリティを回るようですが、マンハッタンは渋滞しているので、さらにかなりの時間がかかると思います。
逆に、復路はグランドセントラル駅から少し路地に入った場所で乗車し、朝、乗車すれば渋滞する方向とは逆になるため、スイスイと進み、乗車してからターミナル7まで40分くらいでした。
ただし、グランドセントラル駅から乗車する場合、バスは30分おきに来るので予約は不要ですが、8時半に来るはずのバスがタイムズスクエア付近の渋滞等で8時50分に来たります。
到着時間にもよりますが、行きは通勤ラッシュの時間帯でなければ、エアトレイン+地下鉄、帰りはリムジンバスというのもありかもしれません。
- 施設の満足度
- 利用目的: