1. ホーム
旅行記
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

セットプラスのToubakoutaやBanjul行き

• 3.5
  • 旅行時期:2014/06(約10年前)
さがみ旅人さん

by さがみ旅人さん(非公開)

ダカール クチコミ:4件

サロウムデルタ自然公園のToubakoutaへ行くにはDakarのPompiersターミナルからガンビアのBanjul行きセットプラスを使うと乗り換え無しで行けます。6000CFAでした。
ルートはDakar->Fatick->Foundiougne->Passi->Sokone->Toubakouta->BanjulでKaolackは通りません。Foundiougneへ行くときはフェリーに乗り込みました。
なお、Toubakoutaは運転手に予めそこで降りることを伝えておかないと通り過ぎてしまうので注意が要ります。
また、ToubakoutaからDakarへ行く場合はセットプラスを使うのは難しいと思います。BanjulからのセットプラスがToubakoutaの村外れを通る国道N5を通りますが満席なので止まってくれません。代わりにKaolack行き乗り合いバスが同じ国道を走っていますのでKaolackまで行き、そこからDakar行きセットプラスに乗り換えるのが良いと思います。Toubakouta->Kaolack乗り合いバス:1500CFA Kaolack->Dakarセットプラス3500CFAでした。
なお、Kaolackにはターミナルが2つありBanjul方面はNioroターミナル、DakarやSt-LouisへはDakarターミナルから発着します。両ターミナル間の移動はタクシーで1000CFAでした。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
支払額の安心度:
利便性:

クチコミ投稿日:2014/06/28

セネガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

セネガル最安 926円/日~