1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
チャス ラウ 施設情報・クチコミに戻る

ブラショフのレストランは、「チャス・ラウ」がお勧めです。

• 4.0
  • 旅行時期:2014/06(約10年前)
YAMAJIさん

by YAMAJIさん(男性)

ブラショフ クチコミ:2件

宿泊したホテルが、中央公園の近くの「キャピトル」だったので、夕食のレストランは「チャス・ラウ」にしました。地球の歩き方にも紹介されており、多くのクチコミで高評価を受けています。「ホテル キャピトル」から駅方向に歩いて10分位で、とても分かりやすいです。

精肉会社の直営店なので、メインは肉料理がお勧めです。お肉は店内を入ってすぐ右手で、炭火焼(グリル)しています。地球の歩き方の写真や旅ブログの写真を指差して注文、対応してくれたボーイさんはとても親切でした。日本人の旅行者に慣れているようです。

注文したのは、写真4~9の以下の料理です。
1、パンとコーヒー;無料のパンとコーヒーはエスプレッソ(EXPRESSO MIC)です。
2、スープ;田舎風牛肉のチョルパ(CIORBA VACUTA)と白濁した牛の胃袋のチョルパ(CIORBA BURTA)です。
3、サラダ;レタスとキューリ、トマト、チーズ、ハム、タマゴ、オリーブのミックスサラダ(SALATA BULGAREA)です。
4、メイン;牛肉のフィレステーキ、炭火焼き(MUSCHI VITA)です。
5、デザート;揚げドーナツのパパナッシュ(PAPANASI)です。

サラダとステーキ、揚げドーナツ(2個セット)は、2人でシェアしました。合計金額は89.3レイ(RON)、日本円で2,876円(1人、1,438円)でした。参考に当日のレシートを載せました。別途ボーイさんへは、10レイ(RON)渡しました。満足、満足、満足の夕食となりました。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2014/06/22

このユーザーが利用した周辺のスポット