土俗的な料理を食べるならおすすめ
- 4.5
- 旅行時期:2014/04(約10年前)
-
by Naichaさん(女性)
ソウル クチコミ:50件
サウォレボリパプの看板メニューは、麦飯ですが...
素朴な味の麦飯に数種類のナムルがついてきて、それを田舎味噌のようなコチュジャンでビビンバにして食べます。素朴な味がして美味しいです。
麦飯100%に慣れない方は、ぼそぼそした感じが苦手かもしれません。
麦飯に抵抗がある場合は、白いご飯を混ぜて半々にもしてくれます。
初めて食べる方で麦飯が苦手な方は、白いご飯と混ぜるといいかもしれません。
白いご飯に変更も可能ですが、単なるビビンバになります...
麦飯の素朴な味のするビビンバがおいしさなので、半々くらいだといいと思います。
その他には、サバの煮込みやサバの塩焼きがオススメ。
特に、サバの煮込みは古漬けのキムチと煮込んであって、なかなか深みのある煮つけになってます。
塩焼きは万人が無難に食べられる味。
その他、じゃがいものちぢみなどもサブメニューでありますので、
追加されるといいと思います。
アックジョン駅からすぐ近くて、インテリアやサービスも田舎の韓国風でよし。
街中でこのお値段というのは、いいと思います。
韓国でも老若男女に人気のあるお店のようです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- 駅からちかい
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/06/16
いいね!:0票