1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
エポメオ山 施設情報・クチコミに戻る

イスキア島の最高峰からの眺めは最高!360度見渡せました♪

• 5.0
  • 旅行時期:2014/04(約12年前)
デコさん

by デコさん(非公開)

イスキア島 クチコミ:3件

イスキア・ポルトのバスターミナルからなら、CSのバス(反時計回り)で、カサミッチョラ、ラッコ・アメーノ、フォリオ、サンタンジェロなどを通過してフォンタナで下車、CDのバス(時計回りに)なら、フィアイアノ、バラーノなどを通過してフォンタナまで。サンタンジェロからならCSのバスに乗れば15分ほどでフォンタナに着きます。
フォンタナのバス停からちょっと歩くと、道路の角にモンテ・エポメオへの表示が立っていますので、その矢印の方向へ坂道を上って行きます。
暫くして車道に出、分かれ道での表示に従って進んでいくと、山道に入ります。
段々狭い山道になって行って、大きな岩場を通過すると頂上がすぐ上に見えてきます。
3.5キロほどの距離で、1時間もかからなかったと思います。
頂上手前にレストランもあって、トイレも借りられます。
頂上は標高788メートル、岩場でポールが立っている所から見下ろすと、カサミッチョラやラッコ・アメーノの港、フォリオの海岸、サンタンジェロ岬の右端のほう、イスキア・ポンテのアラゴン城などが見えています。
またカプリ島やヴェスヴィオ火山も見え、本土の雪をかぶった山並みもかすかに見えていました。
山道に入ったあたりに、道の端にロバの形をした岩があり、シーズン中ならここからロバに乗っていくこともできるようでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
CS、CDのどちらのバスでも行くことができます。
コストパフォーマンス:
もちろん入場料などはありません。
景観:
フォリオ、ラッコ・アメーノ、カサミッチョラ、アラゴン城等まで見え、カプリ島、ヴェスヴィオ火山も見えました。
人混みの少なさ:
頂上の狭い岩場には10人ほどでいっぱいですが、人がいなくなる時もあり、その時によるかも?

クチコミ投稿日:2014/06/09

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~